佛得角:佛航董事长称公司已经处于技术性破产状态

2009年04月02日

  佛得角普拉亚4月2日电-佛得角航空公司(佛航)已经处于“技术性破产”状态,公司董事会已要求政府采取措施重组公司。

  佛航董事长已经发表了致公司员工公开信,说明了公司当前的情况,解释了公司当前的财务状况,并就如何避免公司破产提出了一系列建议。

  安东尼奥•内韦斯董事长称,由于多年来“连续亏损”,公司已经处于“技术性破产”状态。

  刊登在当地媒体上的公开信称:“公司之所以能够生存至今日,是因为公司不断地借债还债, 而债权人对此视而不见。到现在为止,没有任何人要求关闭公司。这就意味着破产。”

  “我们已经在国外机场遇到了严重的加油危机。 在走投无路的情况下,为了能够从普拉亚起飞,我们不得不支付航线费和机场费。”

  针对这种状况,董事会决定审核公司的各种补贴,希望停止支付不合理的加班费,设法以其他方式支付加班费。

  内韦斯还建议停止招聘员工,改组管理职位,引入灵活工作时间制度,从而降低成本。

  除了这些内部措施之外,佛航董事会正在与政府谈判,要求政府增资,并重订公司的还债期限。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH