安哥拉:埃迪菲集团拟在安哥拉投资1.54亿欧元发展三个新项目

2009年04月03日

  安哥拉罗安达4月3日电-葡萄牙埃迪菲建筑集团董事长薇拉•皮雷斯•科埃略称,该集团计划在安哥拉投资1.54亿欧元发展三个新项目。安哥拉约占该集团海外市场业务总量的一半。

  投资将分别用于本格拉市政市场改扩建项目和罗安达的Kojima公寓与Skina酒店建设项目。

  埃迪菲集团通过与安哥拉Gema集团合作而在安哥拉运营(Gema集团占合资企业30%的股份)。埃迪菲集团在安哥拉的项目组合共计8.125亿欧元(约合10.5亿美元),占集团海外投资总额(17.03亿美元)的48%。

  科埃略说,该集团在安哥拉的营业额来自三家建筑公司,这是“为投资者提供的一个有竞争力的优势”。

  埃迪菲安哥拉公司的营业额为6.93亿欧元,福塔莱萨建筑公司的营业额为7700万欧元,安哥拉Tecnasol公司的营业额为3850万欧元。

  埃迪菲集团在安哥拉参与了多个项目,重要项目是宽多-库帮戈省的两个公路重建项目、安哥拉首都的两座办公大楼建设项目(罗安达广场和Maianga酒店)和卡宾达的运动馆建设项目。

  该集团在罗安达的在建项目还有Nkruma住宅楼、Gika司令路上的一个购物中心、罗安达酒店与零售公园公寓楼、维亚纳贵宾酒店。

  除建筑业外,该集团还在房地产业投资约2.68亿欧元,目的是建立公私合营企业,从而介入医疗卫生、基础设施等其他行业。该集团正在谋划环境保护投资项目,更具体地说是供水项目和水处理项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH