莫桑比克:私营业将获世行贷款支持

2009年04月03日

  莫桑比克马普托4月3日电-按照世界银行与莫桑比克政府在马普托签署的一份文件规定,世行计划向莫桑比克提供2500万美元贷款,用于支持私营业的发展,提高企业竞争力,改善经商环境。

  据莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚称,根据该协议的规定,将加大向中小型企业提供咨询服务的力度。

  库埃伦西亚还表示,该项目包括通过制定和贯彻政府战略和伊尼扬巴内省旅游业行动计划,为该省旅游业发展提供资金支持。

  另外还计划在楠普拉省建立一个园艺培训中心,旨在提高园艺质量和促进园艺产品的出口。

  该协议涉及的另一个方面是从事质检和规范化业务的公共和私人机构的能力。

  世行分管莫桑比克、安哥拉、马拉维、赞比亚、津巴布韦的区域主管迈克尔•巴克斯特称,该协议符合世行当前的莫桑比克战略,目的是促进可持续性发展,更广泛意义上的目的是减少创办公司方面的障碍。

  巴克斯特还表示,世行计划通过提高中小企业业主和管理者的能力,促进各个层面的人力资源开发。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH