安哥拉:欧盟专家组评估禁止安航进入欧洲领空的禁飞令

2009年04月07日

  安哥拉罗安达4月7日电-欧盟的一个航空安全专家组本周末“正式”访问了安哥拉国家民航管理局,此行目的是评估禁止安哥拉航空公司(安航)进入欧洲领空的禁飞令。

  安哥拉国家民航管理局发言人德卡斯特罗说,“还有大量的准备工作要做,因为三十多年来安哥拉一直没有更新国际航空运输协会(IATA)的程序和标准”,现在正在做这项工作。

  2007年7月,由于安航安全性不达标,欧盟航空安全委员会把安航列入了禁止在欧洲领空飞行的航空公司黑名单。

  德卡斯特罗说:“欧盟没有对安航或者安哥拉国家民航管理局进行认证的权力。不管怎么说,周末确实有一个欧洲专家组来了,但专家小组此行的目的与传言不同,他们并非是来做评估的。实际上这是专家组对安哥拉国家民航管理局的正式访问,因为安哥拉国家民航管理局愿意展示自己的各项工作成果。”

  安航消息人士称,安航仍希望今年能够返回欧洲飞行。该消息人士坚称所有不合格的问题正在得到解决,现正等待安哥拉国家民航管理局本月15日进行合格认证。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH