安哥拉:安哥拉航空公司仍将留在欧盟“黑名单”上

2009年04月09日

  比利时布鲁塞尔4月9日电-欧盟委员会周三决定让安哥拉航空公司仍然留在禁止飞入欧洲领空的“黑名单”上,但是,欧盟委员会认为安国航已经取得了“重大进展”。

  欧盟委员会周三增加了“黑名单”上的公司(上一次更新是在2008年11月),贝宁所有的航空公司、哈萨克斯坦的6家航空公司、泰国的一家航空公司以及乌克兰的另一家航空公司将禁止飞入欧洲领空。

  安国航仍将留在欧盟“黑名单”上,然而,欧盟委员会指出“安哥拉取得了重大进展,采取了改善安全的措施”,“因此让安哥拉当局看到了安国航重返欧洲的希望”。

  2007年7月,由于安国航安全性不达标,欧盟航空安全委员会把安航列入了禁止在欧洲领空飞行的航空公司黑名单。

  上周末,一支欧盟航空安全专家队“正式”访问安哥拉国家民航管理局(Inavic),以评估安国航是否能重返欧洲。

  安航消息人士称,安航仍希望今年能够重返欧洲。该消息人士坚称所有不合格的问题正在得到解决,现正等待安哥拉国家民航管理局本月15日进行合格认证。

  今年3月,该公司宣布,计划在4月和5月邀请国际审计公司评估该公司的情况,希望在7月恢复欧洲航班。

  (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH