安哥拉:罗安达可口可乐灌装厂投资建设啤酒厂

2009年04月09日

  安哥拉罗安达4月9日电-罗安达可口可乐灌装厂总裁塞缪尔•赫罗尼莫周三在此间称,该公司已经在安哥拉罗安达省卡库阿库市Funda区投资7000万美元建设一个啤酒厂,厂名为“N’gola Norte”。

  赫罗尼莫在向安哥拉通讯社介绍公司2009年在安哥拉新投资项目时表示,6000万美元的投资用于建厂,500万美元用于购买容器,100万美元用于购买制冷设备,300万美元用于购买其他设备。

  赫罗尼莫称,新厂投产后,可口可乐公司今年将创造700个新就业机会,其中430个工人将在N’gola Norte各厂工作,其余工人将从事保障性工作(运输、物流和财务)。

  罗安达可口可乐灌装公司和南安哥拉公司的大股东是SABMiller公司。SABMiller公司是世界第二大啤酒制造商和非洲的主要灌装公司。该公司今年已经投资建设了一个新软饮料厂,该厂也在罗安达省卡库阿库市Funda区,有望于7月或8月投产。

  2008年,该公司在本格拉省卡通贝拉市建立了一个工厂,该厂已经投产。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH