安哥拉:葡萄牙波赛哥公司计划在罗安达建厂

2009年04月09日

  葡萄牙波尔图4月9日电-葡萄牙波赛哥公司财务总监Nuno Espergueiro周三在此间称,该公司计划今年在安哥拉建立一个工厂。波赛哥公司在葡萄牙特制门制造市场上处于领先地位。

  新厂建设将耗资500万美元,这将是波赛哥公司与葡达集团的一个合作项目。葡达集团是一家专业运输管理和货运代理公司。

  Espergueiro告诉葡萄牙卢萨社,“由于葡萄牙建筑业出现萎缩,波赛哥公司被迫调整了2009年的投资计划”,推迟了维拉诺瓦盖亚日Arcozelo工厂的扩建计划,而是选择“进行小规模翻新和改进”。

  Espergueiro还表示:“新厂建设项目目前处于挑选承包商阶段”,预计2010年下半年动工建设。除建设工厂外,该项目还将建设工人住房。

  该项目于2006年公司在安哥拉成立的同时启动,但项目将“加速”进行,以便满足安哥拉建筑业的需求,减轻葡萄牙工厂的压力,为进军新市场留出空间。

  安哥拉是波赛哥公司特制门(防盗门、防火门、隔音门等)产品的唯一海外市场,该公司对安哥拉的出口占2008年营业总额的7%。

  波赛哥公司2008年的营业额为990万欧元,较2007年增长2.3%。2008年的税前净利润超过96.3万欧元,同比增长8.3%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH