安哥拉:安农业部拟振兴经济作物生产

2009年04月13日

  安哥拉罗安达4月13日电-安哥拉农业渔业林业局局长多明戈斯•维罗索周四在此间称,安哥拉农业部计划近期实施振兴经济作物生产计划,包括向日葵、葡萄、小麦、水稻、棕榈等经济作物。

  维罗索告诉安哥拉通讯社,目前正准备在马兰盖省农工业中心的Pungo Andongo农场种植向日葵。

  针对其他作物,维罗索表示,一位安哥拉商人正在库内纳省种植葡萄,并且很可能在该国南部地区大规模种植小麦,因为目前该国每年进口约30万吨小麦。

  维罗索还表示,有可能在莫希科省大规模种植水稻,他还提到了在全国各地恢复棕榈种植和恢复棕榈油生产的计划。

  维罗索指出,在当前种植的经济作物中,虽然咖啡生产过去出过问题,但一直没有停止过。目前该国的咖啡产量很低(年产量仅为6000吨)。上世纪70年代,安哥拉每年生产约20万吨优质咖啡豆。

  为了扭转这种局面,安哥拉国家咖啡研究所计划在威热省、南宽扎省和北宽扎省投资2.2亿美元,把咖啡产量恢复到该国独立之前的水平。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH