安哥拉:2008年巴西与安哥拉间贸易总额达40亿美元

2009年04月13日

  安哥拉罗安达4月13日电-安哥拉巴西公司联合会会长阿尔贝托•埃斯佩告诉安哥拉《国家周报》,2008年巴西与安哥拉间贸易总额突破了40亿美元大关。

  埃斯佩还告诉《国家周报》,巴西为安哥拉项目直接融资共计约20亿美元。

  埃斯佩说:“巴西从安哥拉进口的产品全部与石油相关。正因为如此,所以我说,随着安哥拉工业和农业生产的振兴,两国贸易额将不断增长。”

  2008年,由于石油价格上扬,安哥拉在两国贸易中实现2亿美元的贸易顺差。

  埃斯佩指出,巴西通过巴西国家社会经济发展银行设立了17.5亿美元的巴安信贷额度,目前该信贷额度已经用完。

  埃斯佩还表示,在生物燃料合作方面,“2007年成立了一家合资公司,股东是巴西的奥迪布里切特集团和安哥拉的Sonangol石油公司与Damer公司。该公司的业务是种植甘蔗,并用甘蔗生产乙醇。这是一项非常重要的措施,安哥拉将因此而成为生物燃料出口国。”

  埃斯佩说:“建筑业是巴西在安哥拉参与力度最大、影响最大的行业。奥迪布里切特集团是在安哥拉运营时间最长的巴西公司之一,但现在其他大公司也进入了安哥拉市场,比如Camargo Corrês公司、安东尼奥古特雷斯公司和格罗斯卡尔瓦公司。我们必须指出,如今巴西公司已经参与了安哥拉的多个经济领域,比如农业、一般贸易、卫生、教育(包括加快教育和消灭文盲项目),并参与了培训和科技等领域。”

  2008年有7000巴西人正式居住在安哥拉,但埃斯佩估计,实际上在安哥拉的巴西人总数应当在2.5万左右,因为巴西公司至少持有200家安哥拉公司的股份。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH