莫桑比克:北方发展走廊集团又采购了两部机车

2009年04月13日

  莫桑比克马普托4月13日电-《国家周报》“O País”周四在此间报道,纳卡拉港和莫桑比克北方铁路系统的管理方:莫桑比克“北方发展走廊”集团投资了350万美元从印度与巴拿马购买8部机车。

  该报补充说,在这8部机车中,6部已经在2008年服役。剩下的两部于上周三在尼亚萨省库安巴开始服役,并将分别在库安巴与省会利欣加之间和库安巴与楠普拉市之间运输乘客和商品。

  “北方发展走廊”集团的Sérgio Paunde告诉该报,这两部新机车将把两条主要铁路线上的物流增加两倍。

  然而,为了保证库安巴-利欣加段铁路线的良好服务,需要重建该铁路线,据估计成本达8000万美元。

  Paunde还告诉《国家周报》,“北方发展走廊”集团通过“日常保养”投资450万梅蒂卡尔(17万美元)维持该铁路线运转。但是,他补充说,虽然火车可以使用该铁路线,但是他们必须缓慢行驶且日程不规律。

  (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH