佛得角:货币基金组织称佛得角宏观经济仍“强健”但有新挑战

2009年04月15日

  佛得角普拉亚4月15日电-国际货币基金组织的一位官员周二在此间称,佛得角宏观经济仍然“强健”,但是,目前的全球经济危机将给佛得角的经济“带来新的挑战”。

  冈比亚经济学家、国际货币基金组织非洲部高级经济学家莱明•雷在记者招待会上还宣布为货币基金组织与佛得角在2006年7月签署的“政策支持工具”延长一年有效期。此“工具”将于今年7月到期。

  两周之前,货币基金组织代表团与佛得角当局一起在佛得角对“政策支持工具”进行了第6次审查,并决定延长一年有效期。此决定将于6月提交给国际货币基金组织理事会,并将签署一份具有新目标的同样协议,有效期三年,自2010年开始。

  “目前的全球经济危机将给佛得角的经济带来新的挑战”。莱明•雷称,由于全球旅游业不景气、外商直接投资流入减少,该国国内生产总值增长速度可能“放缓”。

  莱明•雷补充说,由于全球危机“将严重影响最贫困和最脆弱的民众”,国际货币基金组织支持佛政府采取的财政刺激措施、“维持预算中社会开销”的计划。

  (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH