莫桑比克:莫国营石油天然气公司在证券交易所上市

2009年04月15日

  莫桑比克马普托4月15日电-莫桑比克证券交易所董事长Jussub Normamad周二在此间告诉澳门经贸咨讯网(Macauhub),莫桑比克国营石油天然气公司的股份在莫桑比克证券交易所首次公开发行。

  莫国营石油天然气公司上市593,412股,每股票面价值为100梅蒂卡尔,占该公司资本的10%。 该上市股份向莫桑比克民众或公司出售,莫桑比克所有权最低占60%。

  莫国营石油天然气公司80%的的股份属于莫桑比克国家石油公司(ENH),剩余的20%由莫政府持有。这部分上市股份来自莫国家石油公司。

  莫桑比克民众或公司的需求是这部分上市股份的两倍多,每股的售价达275梅蒂卡尔。

  莫国营石油天然气公司成立于2000年10月26日,是莫桑比克国家石油公司的子公司,主要业务活动是经营彭德与泰玛尼天然气田的石油与天然气。

  (Macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH