莫桑比克:马普托机场将于2010年6月完成现代化改造和扩建

2009年04月15日

  莫桑比克马普托4月15日电-莫桑比克机场管理公司与安徽省外经建设(集团)公司周一在此间签署了马普托国际机场扩建和现代化改造的正式协议。

  该项目目前已经开展,据估计项目成本达7500万美元,贷款由中国进出口银行提供,包括建设一个新的国际航班候机大厅和一个停机坪,扩建并整修现有的国内航班候机大厅,建设一个免税区,并建设一个VIP总统区以及各自的通路和停车场。

  此工作由莫桑比克机场管理公司董事长Manuel Veterano交给中国安徽省外经建设(集团)公司副总裁姜照耀(音)。项目还包括建设新的机场指挥塔、通路和停车场。

  姜照耀在接到项目之后保证,项目将在2010年6月南非足球世界杯之前交付使用。新的货运站已开始运转,投资总额达670万美元,由莫桑比克机场管理公司自己融资。

  马普托机场最初于上个世纪60年代启动,设计的年旅客流量为6万人次,目前的流量达60万人次,这导致了一些问题,即旅客抵达和离开机场时带来的安全问题。

  安徽省外经建设(集团)公司还建设了若阿金•希萨诺会议中心,以及莫桑比克议会大楼和外交部大楼。

  安徽省外经建设(集团)公司还参与了维兰库卢什机场的扩建和现代化工作,该项目位于莫桑比克南部伊尼扬巴内省,据估计耗资1500万美元。

  (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH