安哥拉:安哥拉政府呼吁购买公债

2009年04月16日

  安哥拉罗安达4月16日电-安哥拉财政部长塞维里姆•德莫赖斯周二在此间呼吁安哥拉的家庭、商人、银行、保险公司、抚恤基金动用他们的储蓄购买公债。

  他补充说,今年的公债达600亿宽扎(90亿美元),可以在商业银行或安哥拉央行购买。

  德莫赖斯强调,此公债除了以宽扎发行、利率有吸引力以外,在出现流动资金问题时买主还可以选择在二级市场出售公债。

  他说,发行公债是政府的一个明确信号:尽管面临国际金融危机,政府承诺维持市场和经济的稳定性。

  他说,除了这些措施以外,政府采取的另一项维持宽扎稳定性的货币政策是提高商业银行的准备金率(从15%提高到20%)和再贴现率。

  在调节全球金融危机影响实施方案范围之内,今年3月26日,安政府通过了财政部发行宽扎公债的提案,数额达到政府财政总预算的极限。

  公债分中期和长期债券,以宽扎发行,但是以4月8日对美元的汇率挂钩。

  (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH