莫桑比克:农业部长称大米生产必须提高

2009年04月24日

  莫桑比克马普托4月24日电-莫桑比克农业部长在莫塔泽称,莫桑比克需要再生产31.5万吨大米,以便满足民众每年对大米的需要,如果想结束对外部大米的依赖,每年必须保证61.5万吨的产量。

  苏亚雷斯•纳卡在莫塔泽参观大米产地时称,除提高大米产量以外,农民还应当关注生产大米种子,以结束进口大米的问题。

  他说,“我们生产61.5万吨大米并不意味着我们将解决我国的饥饿问题。 同时,我们需要关注其它庄稼,以便让食物多样化”。他说,莫桑比克的面积足以达到这些目标。

  据莫桑比克《新闻日报》报道,苏亚雷斯•纳卡称,农业部正在向农民提供农业机械,以便提高目前的生产水平。

  “除设备和技术员以外,我们需要建立条件以保证生产田的灌溉。 我国的水力资源足以满足生产的需要”。

  除马古德行政区以外,马普托省Matutuíne行政区也生产大米,专家开展的研究显示,该地区拥有巨大的生产潜力。

  该国其它地区也在生产大米,如赞比西河谷加扎省的Chókwè地区以及其它地区也拥有巨大的生产潜力。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH