莫桑比克:本戈的煤炭储量比原预计储量高90%

2009年04月24日

  澳大利亚悉尼4月月24日电-澳大利亚Riversdale矿业公司与印度塔塔钢铁公司周四称,莫桑比克本戈地区的煤炭储量比最初的预计储量高90%。

  该公司在一份公报中称,“这些煤炭资源[40亿吨]比2008年9月宣布的高90%”。

  该财团宣布,目前估计的太特省莫阿蒂泽行政区本戈煤炭储量,是“基于最近探矿活动的数据”计算获得的。

  
该公报还称,“依照估计的储量,初期的年产量为530万吨热力煤炭,建设交通设施之后,年产量将提高到1000万吨”。

  为了在本戈开采煤炭,Riversdale矿业公司(拥有65%,印度塔塔钢铁有限拥有35%)计划投资8亿多美元。

  该公司还在莫桑比克参与一个建设烧煤发电厂的项目,预计成本达31亿美元。

  Riversdale矿业公司最近宣布,本戈矿煤炭质量的初步测试显示,质量“一流”。

  巴西矿业公司淡水河谷公司也将开采莫桑比克最大的煤矿:莫阿蒂泽煤矿。据估计储量达100亿吨。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH