莫桑比克:旅游业年投资额达6亿美元

2009年04月27日

  莫桑比克马普托4月27日电-据莫桑比克《新闻日报》称,2005-2008年期间,莫桑比克旅游业每年批准的平均投资额达6亿美元,2007年达到最高点:9.77亿美元。

  《新闻日报》援引旅游部长费尔南多•松巴纳最近提供的信息,此期间,该国酒店的膳宿能力每年增长12%,床位从2005年的1.5万增长到2008年的1.75万。

  目前,旅游业雇佣了约4万人,其中一多半是女性。

  据松巴纳称,数数据还显示,国际旅游收入从2005年的1.29亿美元增长到2008年的1.85亿美元。

  莫桑比克已在全国范围内建设各种度假村,包括在尼亚萨的Kwichi旅馆,在世界旅游交易会上被评选为世界最好的小型生态旅游地点。 尼亚萨省的尼亚萨保护区中还建设了LLugenda Camp度假村。

  德尔加杜角省在奎林巴斯群岛和奔巴市有重要的旅游设施。 目前楠普拉省在莫桑比克岛和纳卡拉拥有相当可观的酒店膳宿设施,有能力举办会议和国际活动。

  赞比西亚省拥有无与伦比的资源,潜力巨大,Guruè行政区与福古岛有重要的旅游设施。 受发展旅游业和建设新旅游居住设施的带动,太特省已有相当可观的游客流入。

  据松巴纳称,马尼卡省的膳宿设施也有增长,目前希莫尤、贡多拉市、昂首普已经有了酒店。 伊尼扬巴内省是南部非洲地区最受追捧的“旅游目的地”之一,酒店数量已呈现明显增长。 加扎省的比伦内、马辛基、Chidenguele行政区有引人注目的度假村。

  马普托省是该国最受追捧的“旅游目的地”之一,床位需求增长。 该省的重要旅游业项目位于马普托市的Macaneta和金角,特别是过去四年,旅游设施大量涌现。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH