安哥拉:毕马威称国际危机导致外资减少

2009年04月28日

  安哥拉罗安达4月月28日电-毕马威顾问保罗•德索萨称,外资下跌(除来自葡葡萄牙的外资以外)和宽扎贬值是全球经济危机对安哥拉经济的影响。

  毕马威是全球领先的审计、税务、咨询公司之一。据德索萨称,其它可预见的后果有:信贷成本增长、缺少流流动资金、GDP增速严重放缓、企业家由于积累各种贷款而支付困难,一部分原因是缺少政府信用登记和房价下跌,至少在一些地区,如北罗安达与南罗安达。

  所有这些是“核爆炸”的间接影响:即石油价格下跌,对税收和公共投资产生消极影响。

  德索萨承认,近年来安哥拉从不同国家获得的优惠贷款有所增长。但是,他补充说,这不足以弥补即将出现的“国家储蓄、私营业资金、政府供应贷款的减少”。

  目前安哥拉的危机将取决于油价的发展,反过来,依赖于全球经济的复苏,特别是中国的高增长率。换句话说,将依赖于“美国的消费力和中国的生产力”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH