莫桑比克:贝拉港主航道即将恢复航运

2009年04月28日

  莫桑比克贝拉4月28日电-莫桑比克Emodraga疏浚公司董事长Tayob Adamo在此间告诉莫桑比克《新闻日报》,贝拉港主航道即将恢复航运。

  Adamo还告诉该报,现在已经启动了两个招标活动,以期购买两艘应急挖泥船和建造一艘大型挖泥船,预计耗资2900万美元。丹麦国际开发局将提供部分资金,剩余部分由莫桑比克政府提供。

  1990年曾疏浚了主航道,其它航道也加深至8.4米,但由于缺乏保养,主航道淤积了大量的泥沙,变得无法使用。

  Adamo说:“现在主航道可以用了。目前,我们只是在等待国家水文航运研究所(Inahna)设置恢复航运的标志,因为‘阿尔坎塔拉•桑托斯号’挖泥船和‘Aruângua号’挖泥船已经创造了恢复航运的条件。”

  Adamo补充说,第一项招标项目旨在吸引国外挖泥船对贝拉港进行紧急疏浚,因为Emodraga公司能力有限制。第二项招标旨在建造一艘每天可挖泥2500立方米的大型挖泥船。

  两个项目将持续18个月,从今年下半年开始,2011年结束。

  Adamo说:“就大型挖泥船项目而言,该船应在18个月内抵达莫桑比克,但根据目前情况看,到那个时候,航道将不会有任何问题,因为应急挖泥船已经清除了航道淤积的数千立方米的泥沙。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH