安哥拉:安发行向农牧业和工业提供的信贷已达1.78亿美元

2009年04月29日

  安哥拉罗安达4月29日电-安哥拉发展银行(安发行)董事长帕伊绍•弗朗戈周二在此间称,该行自2007年开业以来已经提供了1.78亿美元的贷款,其中5200万美元是农牧业贷款。

  弗朗戈发言的主题是“信贷机制和农业机遇”,他说,迄今为止安发行已经向13省的98个项目提供了贷款,以期创造3234个就业机会。

  弗朗戈说,30%的贷款用于农业、农工业和畜牧业,共计5200万美元。其余贷款用于商品与服务供应、工业和建筑业。

  弗朗戈说,安发行计划拉近与小农户的关系,今年计划开设五个分行,以期为农户提供更好的服务。

  弗朗戈指出,就农业信贷机制和机会而言,农牧业为安哥拉企业家提供了大量的机遇。

  出席农业大会的代表有政府官员、商人、农民、养牛商、银行、保险公司、政治家、技术人员、乡村劳动者协会、合作社、国际机构等。

  大会的主题是“首要任务:粮食生产和战胜饥饿”,会议的目的是宣传政府工作,确保建立公私合营企业,争取民意支持和资源支持,确保农业计划和项目获得成功。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH