安哥拉:政府宣布提供10亿美元设立农工业中心

2009年04月29日

  安哥拉罗安达4月29日电-安哥拉总理周二在此间召开的国家农业会议上宣布,政府将提供10多亿美元在安哥拉设立农工业中心。

  安东尼奥•保罗•卡索马的目标是让200多万人参与农业和农牧业的发展。

  罗安达政府把农业视为安哥拉经济多样化过程中优先考虑的行业之一。目前,该国经济仍然非常依赖石油业和钻石业。

  据卡索马称,农业的发展“需要健全的科技基础,以便产生质变和量变”,这“只能通过加大研究和扩展农业来实现”。

  他指出,这些改变“非常依赖于研究机构的科技能力和技术转让,特别是专业人力资源”。

  他说,今年的农作物总产量估计达1810万吨,以及6.7万吨牲畜业产品,“仍不足以满足我国粮食需要”。

  据估计2009年的谷类产量达180万吨,“但是,安哥拉的谷类缺口还有70万吨”。

  安哥拉政府计划增加400万公顷可耕地,并把目前的谷类生产水平提高1500万吨,这将实现出口谷类产品。

  “这对于政府和安哥拉上下来说都是一个挑战。 此项目的目的是支持100多万个农村家庭,促进全国500个合作社与协会的增长”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH