莫桑比克:莫政府重申建设赞比西河的Mpanda N’Kuwa大坝的可行性

2009年04月29日

  莫桑比克马普托4月29日电-莫桑比克《新闻日报》报道,莫桑比克政府在议会会议上重申了卡布拉•巴萨水电站设施下游、赞比西河上的Mpanda N’Kuwa大坝经济可行性,并否认了环境组织的怀疑态度。

  莫桑比克能源部长萨尔瓦多•南布莱特与环境行动协调部长阿尔辛达•阿布雷乌在议会上听取了“社会、性别、环境事务委员会”的意见并回答了环境组织Justiça Ambiental在请愿书中提出的问题。但是他没有透露该大坝的启动日期。

  Justiça Ambiental在请愿书中提到建设大坝将带来的风险,特别是降低赞比西河流动的风险,这可能影响生物多样性,包括鱼和虾的繁殖。

  南布莱特称,需要结束规划阶段,即与潜在的电力买家、输电公司、项目资助方谈判、该项目详细的环境与社会影响研究和技术蓝图,以及将于今年年底之前开展的活动。

  阿布雷乌在听取意见时称,建设此大坝的主要目的除了发电以外,还将更好地管理水资源并可以产生非常积极的社会影响,即解决就业问题。

  阿布雷乌还称,目前在该地区开展的一项勘测将有助于环境影响研究。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH