安哥拉:2008年国家财政预算盈余达64亿美元

2009年04月30日

  安哥拉罗安达4月30日电-安哥拉财政部长塞维里姆•德莫赖斯周三在此间称,安哥拉2008年国家财政预算盈余达64亿美元,收入超过了预算,而支出仅为预算额的96%。

  德莫赖斯在内阁会议结束后表示,“2008年的财政盈余约为国内生产总值(GDP)的8.8%,因此,从财政角度看,2008年政府取得了非常好的成绩。”

  该数字来自德莫赖斯所作的《2008年国家财政预算执行收支平衡报告》。周三的内阁会议已经通过了该报告,并建议把报告提交国民大会讨论。

  该报告总结了2008年经济与财政年度的工作,并介绍了预算执行情况,政府资产的变化和状况,以及公共财政管理的情况。

  政府还批准成立一个采购中心(Cenco),其目的是协调预售产品的采购全程,这不仅是“人民生活必需品物流与分销系统调整计划”(Presild)的一部分,也是多个实体规划、配置和供应计划的一部分。

  德莫赖斯表示,此举的目的是,利用“人民生活必需品物流与分销系统调整计划”的经验,制定一个通过一组国营公司和私营公司向安哥拉武装部队和警察供应物资的计划。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH