佛得角:佛得角分析与欧盟的特殊合作

2009年05月05日

  佛得角普拉亚5月5日电-普拉亚市从本周二-周六将举办“佛得角与欧盟特殊合作周”,期望总结约一年半以来的活动。

  周三和周四,欧盟轮任主席国捷克政府代表,欧盟委员会代表和欧洲委员会秘书长将会见佛得角当局,着眼于分析正在开展的项目并规划未来的活动。

  据佛得角外交部的一份公报称,周二双方还将讨论人口流动性合作。合作文件于2007年5月签署,在27个国家中,欧盟仅选择了两个国家:佛得角与摩尔多瓦。

  人口流动性合作旨在改善欧盟与其它国家之间人口的合法流动,在移民管理方面开展积极合作,包括预防和打击非法移民,该活动目前正在进行试运行。

  目前已经在开展若干项目,如“移民来源国支持中心”、“Migrer les Yeux Ouverts”、“佛得角节”(散居各地的佛得角人参加)。

  周五圣安唐岛还将举行的主题为“建立共识”的“特殊合作周”还将涉及一个此主题的论坛,同时还将举行波多诺伏/Janela公路的落成典礼。该公路由欧盟资助建设。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH