安哥拉:四个新水泥厂将在2012年之前运营

2009年05月05日

  安哥拉罗安达5月5日电-据安哥拉Expansão报纸援引安哥拉工业部一位消息人士的话说,2012年之前,安哥拉将拥有四个新水泥厂。

  这位部长级消息人士强调,今年将建设一个熟料高炉。熟料是生产水泥的原材料。

  该项目以塞西•洛比托公司为首开展建设。2012年水泥厂开始运营时,水泥的年产量将提高到100万吨。

  据估计该项目价值1.4亿美元。塞西•洛比托公司在洛比托有一个水泥厂,水泥年产量达24万吨。

  葡萄牙圣精集团旗下的Escom公司最近宣布的与巴西卡马乔•科雷亚集团及安哥拉Gema集团合作投资1.3亿欧元建设帕兰卡水泥厂(卡马乔•科雷亚 Escom Ciment占60%,Gema占剩余的40%),该消息人士对此进行了证实。此项目也设在本格拉省。

  除本格拉的新水泥厂以外,内阁会议还批准了与水泥业相关的各种项目,包括南宽扎省的一个项目。

  此消息人士称,该厂将于2011年完工,项目估计项目价值5亿美元,由Sojitz(日本)、Acurias(法国)、Eta(阿拉伯联合酋长国),Fismidth(丹麦)与Wartsila(芬兰)组成的国际财团提供资金。

  新厂的年产量达140万吨。

  罗安达也将建设新水泥厂,年产量达200万吨。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH