巴西:葡巴两国商人对贸易增长感到高兴

2009年05月05日

  巴西福塔莱萨5月5日电-周末在巴伊亚参加会议的巴西和葡萄牙商界人士周一表示,国际经济危机“并未影响到巴伊亚州与葡萄牙之间的贸易”,在过去四年里,双边贸易年均增长8%以上。

  2008年的统计数值显示,2008年巴伊亚州与葡萄牙之间的贸易额为8020万美元,而2004年仅为5280万美元,平均每年增长8.7%。

  葡萄牙是巴伊亚州的第31大贸易伙伴,占巴伊亚州去年出口总值的0.36%,占进口总值的0.76%。

  据巴伊亚州葡萄牙商会的数据显示,过去两年中葡萄牙在巴伊亚州的投资总额约为20亿雷亚尔(692万欧元)。

  “巴伊亚-葡萄牙商机研讨会”在巴西西北部的瓜拉华巴召开。会议组办者周一称,会议取得了“非常积极的成果”。

  巴伊亚州葡萄牙商会是研讨会的主办方。该商会新任会长奥古斯托•卡雷拉说:“(研讨会)签署了一些重要的合同,商人们建立了联系,这一切都说明经济危机没有影响商界对巴伊亚州与葡萄牙之间贸易的兴趣。”

  研讨会的主题是“巴西和葡萄牙之间没有危机”,会议的举办地点是距离萨尔瓦多40公里的一个酒店,共350人参加了研讨会。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH