安哥拉:挪威海德鲁公司希望在安生产铝并开展水力发电业务

2009年05月06日

  安哥拉罗安达5月6日电-挪威海德鲁公司与安哥拉政府周二在此间签署了一份谅解备忘录,计划生产铝并开展水力发电业务项目。

  该公司在其网站上公布的一份公报称,“此项目将是水电领域的一个长期机遇,同时可以大大促进安哥拉的经济和社会发展”。

  安哥拉能源部长曼努埃尔•维埃拉•洛佩斯称,该备忘录对于安哥拉电力密集型产业来说非常重要,将可以开展铝和电力生产与处理投资的研究。

  她说,已经开展建设宽扎河水电设施的可行性研究。她强调,作为Keve河流域水电发展的基础,挪威海德鲁公司的项目已经建立。

  挪威海德鲁公司业务战略副总裁Arvid Moss称,公司拥有100年的能源生产经验和50年的铝生产经验,“这让我们相信,安哥拉将成为一个好合作伙伴”。

  2005年11月,挪威海德鲁公司在罗安达提交了一个提案,希望建设一个水电站,电力传输线,和一个铝厂,以及对可用的天然气进行评估。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH