莫桑比克:各省会将通过光缆相连

2009年05月07日

  莫桑比克马普托555月7日电-据莫桑比克《新闻日报》称,自周三尼亚萨省会利欣加的信息与通信科技发展项目最后阶段启动之后,莫桑比克各省会将通过光纤电缆相连。

  该项目成本为2100万欧元(合7.77亿梅蒂卡尔)。此项目工作将于7月份启动,工期为26个月。

  莫桑比克电信公司TDM董事长若阿金•德卡瓦略称,莫桑比克国家通信网“主干”项目的建设工作于2000年10月启动,马普托与贝拉首次通过海底光缆相连。

  卡瓦略还指出,2006年开始连接克利马内市/莫库巴市/楠普拉市/库安巴市,2007年12月完工。项目最后阶段覆盖希莫尤市/太特市/卡亚市/楠普拉市/库安巴市与利欣加之间的连接。

  卡瓦略强调了此项目的重要性。他说,“国家光纤传输网将让莫桑比克电信公司向客户,特别是移动电信运营商、电视与广播电台、国家机构、公司、以及个人提供快速、可靠的通信服务”。

  卡瓦略还称,备援项目的资金已经落实。他说,备援项目将保证在线路出现故障或崩溃时,有其它线路保证通讯持续畅通。

  该项目成本本为2100万欧元(合7.77亿梅蒂卡尔)。此项目工作将于7月份启动,工期为26个月。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH