莫桑比克:莫桑比克将通过一条穿过赞比亚的铁路与安哥拉相连

2009年05月08日

  莫桑比克马普托5月8日电-莫桑比克交通与通信部的一位消息人士在此间告诉澳门经贸咨讯网,莫桑比克可能通过一条穿过赞比亚的铁路与安哥拉相连。

  该铁路连接取决于马拉维与赞比亚之间2公里长的铁路线。

  “铁路建设工作正在开展,我们得悉,马拉维与赞比亚之间的连接只剩下2公里,特别是在马拉维北部的姆钦济奇帕塔地区”。该消息人士称,“一旦完工,铁路就可以把安哥拉与楠普拉省纳卡拉的刚果斯连接起来”。

  莫桑比克通过莫北部楠普拉省的纳卡拉发展走廊铁路与马拉维相连。

  该消息人士指出,此铁路与若干国家连接,特别是那些没有海岸线的国家,这“将让纳卡拉港有用武之地”。那些国家的贸易商将会多使用纳卡拉港。

  纳卡拉港由“北方发展走廊”(CDN)集团管理。莫桑比克港口铁路公司拥有CDN集团49%的股份,纳卡拉走廊发展公司拥有剩下的51%的股份。

  股东们计划建设一个矿业资源码头、一个干船坞以及一个炼油厂。炼油厂项目有望耗资500万美元。

  目前,该公司正在与纳卡拉港最大用户之一合作建设仓库,项目价值1200万美元。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH