安哥拉:国际信贷银行拟增加葡萄牙支行数量

2009年05月11日

  葡萄牙里斯本5月11日电-葡萄牙国际信贷银行总裁路易斯•米拉•阿玛拉称,该行将继续执行扩张计划,今年上半年结束之前在葡萄牙的支行总数将达到六个。

  四家即将开业的支行分别是维塞乌支行(6月中旬)、阿维罗支行(5月14日)、莱里亚支行(6月)和布拉加支行(6月)。已经开业的两个支行是波尔图支行(2月)和里斯本支行。里斯本支行是2008年5月与葡萄牙国际信贷银行(安哥拉国际信贷银行的“姐妹行”)同时开业的。

  2月底葡萄牙国际信贷银行进行了增资(1750万欧元增至2500万欧元),此后,该行把重点放在以下三个重要领域:代理安哥拉银行在葡萄牙的业务,管理安葡两国之间的资金流动,商业银行和私人银行业务。

  阿玛拉说:“开设新支行的目的是为已经或计划进入安哥拉的公司提供支持,并且研究投资发展战略伙伴关系的可能性”。

  葡萄牙国际信贷银行是第一家安哥拉股东持多数股份的葡萄牙银行。 葡萄牙国际信贷银行董事长费尔南多•特雷在波尔图支行开业典礼上表示,该行的宗旨是“什么地方出现较多与安哥拉相关的企业家,就在什么地方开支行”,这正是目前在葡萄牙北部、内陆(维塞乌)和沿海(阿维罗)地区开设支行的原因。

  安哥拉国际信贷银行成立于2005年4月,是一家私营零售银行,其股东有安哥拉人和外国人。该行经营零售市场,是企业的特权伙伴,支持中小型企业和大型安哥拉集团公司。

  该行的消息称,安哥拉国际信贷银行和葡萄牙国际信贷银行的股东结构是:Amorim集团(25%)、安哥拉SPF公司(25%)、费尔南多•特雷(20%),剩余股份分散在银行职员、安哥拉小股东、葡萄牙小股东和巴西小股东手中。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH