安哥拉:本戈省将再建设100个工厂

2009年05月11日

  安哥拉卡希托5月11日电-安哥拉通讯社报道,2009-2012年期间,安哥拉本戈省Icolo e Bengo市将使用安哥拉商业投资银行提供的资金和中国提供的优惠贷款建设115个工厂。

  本戈省工业、商业、旅游与酒店主管Rolina Jericota 告诉安哥拉通讯社,为了建设工厂,将建立两个工业中心。其中一个位于朋耶稣(Icolo e Bengo市),另一个位于维亚纳(罗安达),被称为罗安达/本戈经济区,约雇佣5000人。

  Jericota称,本戈省工业司还有其它农工业项目标书,包括建设一个水果与蔬菜罐头厂,一个木薯加工厂,目前已经从安哥拉发展银行落实了3550万美元的资金,有望雇佣2000名员工。

  关于建材方面,她提到一个成立三个工厂的项目,其中两个生产陶瓷,另外一个生产水泥,据估计预算达2.64亿美元。

  据Jericota称,丹德市与安布里什市将开展其它项目。同时,也在等国内外商人投资在本戈省投资自然和矿物资源。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH