巴西:巴西政府希望提高对华出口

2009年05月13日

  巴西圣保罗5月13日电-巴西报纸《圣保罗日报》报道,巴西总统路易斯•卢拉•达席尔瓦5月19日对华访问之后,巴西政府将启动对华出口多元化发展。

  卢拉•达席尔瓦的北京之行将尝试推广有更大附加值的巴西产品,如巴西航空工业公司(Embraer)的飞机和那些有入关障碍的产品,如肉类产品。

  他还希望鼓励双边投资增长。

  巴西外贸国务秘书维尔贝•巴拉尔称,“达席尔瓦将关注那些对贸易平衡有重大影响的产品”。

  据巴拉尔称,巴西在中国的进口中仅占1.4%。据巴西发展、工业和外贸部的研究显示,巴西26个行业的公司可以提高他们在中国市场上的参与度。

  这些行业包括备件、炼钢产品、计算机、车辆发动机、飞机、化学制品、纸浆、肉类和肥料。

  巴拉尔说,为了提高双边贸易额,巴西政府在巴西面临着抵触情绪,由于文化问题或在中国销售推广的高成本,巴西商人都保持沉默。

  为了支持巴西商人,巴西出口及投资促进局计划在北京设立一个办事处。

  2009年头四个月,在中国从巴西购买的产品中,76.5%是原材料,23.1%是工业产品。而在中国向巴西出售的产品中,2.3%是原材料,97.7%是工业产品。

  (macauhub)

  

MACAUHUB FRENCH