莫桑比克:2009年下半年爱尔兰Kenmare矿业公司将满负荷生产

2009年05月13日

  莫桑比克马普托5月13日电-莫桑比克楠普拉省莫马重矿物项目主管Gareth Clifton周二在此间告诉“澳门经贸咨讯网”,此项目有望在今年下半年满负荷生产。

  Clifton说,“我们仍未达到满负荷生产”,莫马重矿物的年产量将达到80万吨钛铁矿、锆石、金红石。

  据Clifton称,推迟达到满负荷生产的原因之一是Jokwé飓风。此飓风影响了楠普拉沿海地区。

  Kenmare开采的Namalope矿蕴藏2100万吨重砂。最近在Namalope矿南部10公里处又探明了一个新矿,蕴藏1.4亿吨重砂。

  Clifton称,尽管目前有国际金融危机,迄今为止,“钛铁矿、锆石、金红石市场并没有显示出许多其它矿业市场上所显示的非常消极的迹象”。

  Kenmare公司的产品销往欧洲、美国、日本、澳大利亚。

  该公司在莫桑比克北部楠普拉省莫马行政区海岸的一个提炼重矿物的项目中投资了4亿美元。

  Kenmare出口的产品有:钛矿石,特别是钛铁矿,金红石与锆石,可用于航空业,塑料和涂料行业等其它行业。

  莫马项目于2007年底启动,是一个工业自由贸易区,运营商免交课税。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH