安哥拉:渔业部制定虎湾发展总规划

2009年05月14日

  安哥拉罗安达5月14日电-安哥拉渔业部副部长Guido Valdemar Cristóvão周三在此间称,安哥拉渔业部已经制定了“虎湾发展总规划”,以期振兴整个纳米贝省。

  虽然Cristóvão没有给出总规划的具体实施时间,但他表示,这项研究始于2008年,方案由一个安哥拉、葡萄牙、西班牙联合技术小组起草,内容包括建造一个渔港、一个机场、一个城镇中心,以及建立一个风能电力生产平台。

  Cristóvão称,“该项目还将包括海水淡化提供饮用水的内容。”

  Cristóvão表示,虎湾的主要经济活动将是鱼类养殖(包括淡水鱼和海鱼)。

  Cristóvão说,这些地区面积共计95平方公里,经常刮风,具有向纳米贝全省供电的潜力,西班牙Ereda公司已经参与风能电力项目。

  Cristóvão称,目前一个技术小组正在该地区建立高塔,以测量风力状况。风力勘察结果出来之后,将开始建设风力发电厂。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH