巴西:亚马逊州发布中文旅游指南

2009年05月15日

  巴西圣保罗5月15日电-巴西亚马逊州旅游推广公司Amazonastur周二发布了第一本中文旅游手册,这是与巴西旅游局合作的一部分。

  中国驻巴西总领事孙荣茂,中国驻圣保罗总领事馆经济商务领事陆玉忠,巴中经济贸易促进会会长保罗•刘及其它代表,以及约40个旅游机构和运营商出席了亚马逊文化与生态指南发布会。

  该中文旅游指南由巴西旅游局资助发布,这是旅游指南的第6种语言。其它5种语言是葡萄牙语、英语、法语、西班牙语和德语。

  亚马逊州平均每年接纳12人次的外国游客,其中1万人来自中国。亚马逊州希望提高中国游客数量。

  为了促进旅游市场的发展,亚马逊州计划于5月28日启动www.visitamazonas.com网站。网站的语言有中文、英语、法语、西班语、德语、欧洲葡萄牙语、俄语、日语和意大利语。

  同一天,还将启动一个CD光盘培训中国包价旅游承办商,并将于下个月在北京和上海展出。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH