佛得角:欧洲投资银行表示对可再生能源项目“非常感兴趣”

2009年05月18日

  佛得角普拉亚5月18日电-欧洲投资银行副行长Plutarchos Sakellaris周五在此间称,该行对于参与佛得角正在开展的可再生能源项目“非常感兴趣”。

  Sakellaris说,佛得角的可再生能源项目包括在在圣地亚哥岛、圣文森特岛、萨尔岛和博维斯塔岛建设四个风力发电场,预计耗资6000万欧元,欧洲投资银行愿意提供贷款3000万欧元。

  在与佛得角财政部长克丽丝蒂娜•杜阿尔特会谈之后,Sakellaris告诉葡萄牙卢萨社,欧洲投资银行对另外两个需要巨额投资的、对佛得角发展“至关重要”的项目的研究也已进入最后阶段。

  一个项目是帕尔梅拉港(萨尔岛)扩建与现代化改造项目,所需资金总额为4700万欧元。另外一个项目是阿米尔卡•卡布拉尔国际机场(萨尔岛)扩建与现代化改造项目,所需资金为2000万欧元。

  Sakellaris此次率欧洲投资银行代表团访问佛得角的目的是参观该行贷款支持的若干项目,并讨论未来几年的合作项目。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH