安哥拉:个人咖啡生产商和大型咖啡生产商将获得优惠贷款

2009年05月18日

  安哥拉罗安达5月18日电-安哥拉国家咖啡研究所所长若昂•费雷拉告诉安哥拉《国家周报》,小规模咖啡生产商将可以获得1亿美元的优惠贷款,贷款将于2010年启动。

  据费雷拉称,该资金属于一个中期项目,旨在把商业咖啡的年产量提高到5万吨。而此产量只是该国在殖民时代咖啡年产量的四分之一。

  安哥拉国家咖啡研究所计划利用此基金发展安哥拉的咖啡,支持那些生产咖啡的家庭。费雷拉补充说,在许多情况下,安哥拉国家咖啡研究所将作为小农户从银行或咖啡业基金贷款的担保人。

  咖啡业的骨干力量:中型和大型咖啡生产公司将获得5000万美元的优惠贷款,安哥拉国家咖啡研究所将是这些银行贷款的担保人。

  安哥拉国家咖啡研究所指出,最近国家正在投资咖啡业,例如南宽扎省加贝拉市正在进行的试验项目,投资额达800万美元,其中400万美元是国家投资。

  在此项目的带动下,五年内,安博因姆地区的商业咖啡年产量将达到1万-1.5万吨。

  据费雷拉称,内战导致咖啡业长期停滞,使咖啡种植业倒退,导致大部分项目不能实行。

  费雷拉说,目前安哥拉的咖啡年产量约达6000吨,远远不能达到希望的水平。因此拟定了咖啡业复苏和发展项目计划,目前即将批准。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH