安哥拉:葡萄牙Soares da Costa-Mota Engil财团签署罗安达湾重建合同

2009年05月18日

  安哥拉罗安达5月18日电-葡萄牙Soares da Costa-Mota Engil建筑财团周六签署了罗安达湾重建项目陆上工程合同,项目预计耗资1.27亿美元。

  该财团在罗安达湾公司举行的国际招标活动中成功中标,项目的“金融结构”由葡萄牙千禧商业银行和大西洋私人银行负责。

  按照合同,葡萄牙财团应在700天内完成该项目,项目内容包括改建罗安达湾沿岸公路,该公路将有6个车道,在与其他道路相交的地方为4车道。

  该项目还包括一座桥梁,把沿岸公路连通罗安达岛。此外,项目还将建设12个停车场(共计1600个停车位、12.7万平方米的绿地、一个新污水排放系统和一个新公共照明系统。

  安哥拉政府于2003年批准罗安达湾重建项目,项目的海上工程于2007年开工,2008年中期停工。

  官方文件称,该项目的海上工程已进入第三阶段,内容包括开辟一个航道,疏浚湾内的大片水域,沿着从罗安达岛至罗安达港(安哥拉首都)的沿岸公路填海造地50至150米。

  项目的另外一个目标是清除18万平方米水域的污泥,清除罗安达湾的污染。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH