莫桑比克:Riversdale矿业公司在太特省的煤炭年产量将达到2000万吨

2009年05月18日

  莫桑比克马普托5月18日电-澳大利亚Riverdale矿业公司计划自2010年起把在莫桑比克中部太特省本戈的煤炭年产量提高到2000万吨,投资额达8亿美元。

  为此,Riversdale矿业公司董事长迈克尔•欧姬芙与莫桑比克矿业资源部长埃斯佩兰萨•比亚斯周五在太特省签署了一份协议。

  该备忘录条款规定,Riversdale矿业公司将开展本戈煤炭项目,包括勘探、可行性研究、开发、运营、课税、以及关闭煤矿的要求。

  Riversdale矿业公司周五在马普托公布的一份公报称,除了实施项目的合同以外,莫桑比克政府还公布了矿业特许权名称,这是授与矿业权利的正式文件,取代了目前的探矿与研究经营许可证。

  Riversdale矿业公司目前正在开展本戈项目金融可行性研究(草案将于本季度完成)。研究将考虑到基本成本的大幅下跌和全球衰退对矿业的影响后果。

  同时,欧姬芙称,Riversdale矿业公司没有感受到世界金融危机的影响,“公司在银行里有资金,而且有一个项目准备开展”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH