安哥拉:安哥拉手机用户超过750万

2009年05月19日

  安哥拉罗安达5月19日电-安哥拉国家通信研究院院长多明戈斯•佩德罗•安东尼奥周一在此间称,安哥拉至少拥有750万手机用户和大约20万固定电话用户。

  安东尼奥在“世界电信日”之际告诉安哥拉通讯社,其中500万手机用户是联合电信公司的客户,250万手机用户是Movicel公司的客户。

  安东尼奥说,在固定电话方面,安哥拉国营公司:安哥拉电信公司负责建设和运营全国基础电信网络,该公司拥有10万客户,客户数量超过了任何一家竞争对手,即Mundo Startel、MSTelecom、Nexus和Wezacom公司。

  安东尼奥称,除安哥拉电信公司之外,其他固定电话运营商进入通信市场的时间都不长,除电话服务外,这些公司还提供国际互联网服务和其他服务。

  安哥拉的总面积为124.67万平方公里,目前的人口总数约为1600万。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH