莫桑比克:关闭26年后塞纳铁路重新开放铁路货运业务

2009年05月19日

  莫桑比克马普托5月19日电-莫桑比克《新闻日报》报道,连接莫桑比克贝拉市和太特省莫阿蒂泽镇的塞纳铁路线由于内战原因关闭26年后,目前重新开放铁路货运业务。

  该铁路线包括伊尼亚米坦加/马罗默支线和东安娜/Vila Nova de Fronteira列车支线,货运业务已经开放到索法拉省卡亚行政区的Sena fortress。

  塞纳铁路线长673公里,自2006年开始重建180公里的铁路,以便能通到莫阿蒂泽火车站。

  东安娜/Vila Nova de Fronteira列车支线还在等待44公里铁路重建的结束。在这一段铁路,重建工作依赖邻国马拉维,Vila Nova与恩桑杰之间的铁路线自上个世纪80年代就不再使用了。

  马罗默与东安娜支线之间的赞比西河大桥的重建工作也已经结束,大桥长3750米。

  目前,贝拉铁路系统特许权持有者:Companhia de Caminhos de Ferro da Beira (CCFB)正在参与整修一些二级车箱,以便重新启动通到莫阿蒂泽的客运业务。客运业务有望于8月启动。

  该工作的承包商(由印度Rites与Ircon公司组成)目前正在为铁路线增加路基,以便提高客运安全性。贝拉与塞纳之间的铁路长320公里。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH