莫桑比克:政府正与世界银行和国际货币基金组织谈判1.2亿美元贷款事宜

2009年05月19日

  莫桑比克马普托5月19日电-据独立报社《国家周报》报道,莫桑比克政府正与世界银行和国际货币基金组织谈判1.2亿美元贷款的事宜,旨在确保国家宏观经济指标的稳定。

  《国家周报》援引莫桑比克计划与发展部长阿尤巴•库埃伦西亚的话说,“政府的初步评估结果是,莫桑比克必须在短时间内筹措1.2亿美元,从而保证宏观经济指标的稳定。”

  莫桑比克的矿业已经受到了全球金融危机的冲击,受危机的影响,原材料出口出现萎缩,因此莫桑比克今年的经济增长速度将减缓。

  库埃伦西亚说:“就莫桑比克而言,由于我国的铝、棉花、腰果和海产品等主要出口产品的国际市场需求量萎缩,我们被迫调低了国内生产总值(GDP)增长率预计值。”

  2000年至2007年,莫桑比克的年均经济增长率为8.5%。2008年,由于部分地区遭遇洪灾和旱灾,经济增长率降到6.2%。

  货币基金组织预测莫桑比克今年的经济增长率将为4.3%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH