佛得角:央行降低对GDP增幅的预期 但仍比货币基金组织乐观

2009年05月21日

  佛得角普拉亚5月21日电-佛得角央行周三把2009年佛得角国内生产总值增幅预期值调低到4.7%-5.7%之间。

  佛得角央行行长卡洛斯•布尔戈周三提交了过去6个月以来该国的货币政策报告。据布尔戈称,最初的预计显示GDP将增长5.5%-6%。

  他说,新的预计值比国际货币基金组织的预计值“更乐观”。今年4月,货币基金组织预计佛得角GDP仅增长3.5%。

  尽管承认国际经济危机已经影响到该国经济,布尔戈称,“乐观”是有原因的,侨汇在今年头两个月不景气,但是在3月呈现“大幅”增长。

  他说,然而,今年第一季度,外商直接投资“大幅”下跌,较去年同期下降了63%。

  据布尔戈称,在过去6个月中,服务赤字有所增长(10%),进口“微”增(2.5%),出口“大幅”下跌(25%)。

  就财政赤字而言,考虑到今年的国家财政预算基础,佛得角央行估计,到今年年底,财政赤字将约占GDP的7%。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH