圣普:2011年将开始拍卖与尼日利亚共同开采区的四个新石油区块

2009年05月22日

  葡萄牙里斯本5月22日电-圣多美和普林西比与尼日利亚共同开采区联合管理局主席称,圣多美和普林西比与尼日利亚计划自2011年起拍卖掉四个新石油区块,这些区块比目前正在勘探的那些区块小。

  若热•多斯桑托斯还称,目前正在与一家专业公司谈判,后者将开展必要的地震勘测,但是,共同开采区联合管理局正在考虑把合同交给另外一家公司。

  多斯桑托斯说,即将拍卖的区块是第7、8、9、10号区块,“比较小,面积约为750-1500平方公里”。

  第1号区块于2006年由美国雪佛龙公司钻探,但是,没有发现具有商业开采价值的石油蕴藏量。

  
该公司的工作开展三年后仍没有任何进展。共同开发区第2号区块将于今年6月由中国的中石化公司开始进行勘探,第4号区块将于7月由Addax石油公司进行勘探。

  第5、6号区块分别拍卖给了ICCOOECA公司和Filtun Huzodo公司。然而,至今还没有签署分配石油产量的合同。

  桑托斯还称,此交易涉及尼日利亚大亨埃米卡•奥弗尔旗下的ERHC能源公司。他对共同开发区所有石油区块感兴趣,除第1号区块以外,ERHC公司还拥有第5、6区块15%的股份。

  ERHC公司还希望获得第9号区块(目前尚未拍卖掉的)20%的股份,甚至圣普专属经济区(目前尚未开始拍卖)。

  ERHC公司的网站称,在圣普专属经济区,“ERHC公司希望参与的勘探与生产活动包括有选择地获得两个区块,以及购买另外两个区块15%的勘探权”。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH