巴西:巴西国家社会经济发展银行将向巴西电力公司提供资金建设烧煤的发电厂

2009年05月22日

  巴西圣保罗5月22日电-葡萄牙电力公司子公司:巴西电力公司周四称,已经落实了14亿雷亚尔的资金,将用于在巴西东北部建设一个烧煤的发电厂。

  该集团称在一份公报中称,贷款的偿还期达17年,由巴西国家社会经济发展银行批准,后者是巴西政府的一家金融机构。

  该长期贷款将用于在塞阿拉州建设Porto do Pecém I发电厂。 巴西电力公司与巴西MPX能源公司各拥有此项目一半的股份。

  此项目包括建设一个装机容量达720兆瓦的烧煤发电厂。

  建设工作于2008年7月启动,2012年1月之前将开始商业运营。届时将向市场供电。

  巴西电力公司还控制着圣保罗州的斑德兰特、圣埃斯皮里图州的埃斯塞尔萨和南马托格罗索州的埃内尔苏尔供电公司,EDPLajeado、Energesy和Enerpeixe发电公司,以及Enertrade能源贸易公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH