莫桑比克:纳卡拉炼油厂项目的希望越来越小

2009年05月22日

  莫桑比克马普托5月22日电-据莫桑比克《新闻日报》报道,由于一些投资者撤出,而且筹措50亿美元项目经费的难度很大,莫桑比克楠普拉省纳卡拉老城行政区炼油厂建设项目的前景越来越暗淡。

  《新闻日报》还指出,与Air Logistic公司组成炼油厂建设财团的Five International公司财政出现了财政困难,最近宣布退出该项目,并挂牌出售其持有的项目股份。

  楠普拉省常任秘书长Francisco Mcanhela告诉《新闻日报》,项目初期展示的活力最近消失了,金融危机对莫桑比克的影响已经开始展现出来。

  Mucanhela表示,与财团合作的银行也受到了危机的影响,这是影响项目进展的另一个因素。

  2008年中期,Air Logistic-Five International财团与纳卡拉老城行政区政府举行了商谈,以确定炼油厂实体建设的指导方针,当时双方一致同意,该财团将向约800公顷项目土地上的居民支付赔偿金。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH