莫桑比克:世纪挑战帐户出资支持纳卡拉大坝重建

2009年05月25日

  莫桑比克马普托5月25日电-莫桑比克世纪挑战帐户和南非Jeffares & Green公司周四在此间签署了一份合同,针对纳卡拉大坝重建项目开展经济可行性研究和环境影响研究。

  双方的签字代表分别是莫桑比克世纪挑战帐户总干事保罗•福马内和Jeffares & Green工程咨询公司经理Andrew Peperell。合同总价270万美元,有效期为12个月。

  重建纳卡拉大坝的目的是防止水流失,把大坝蓄水容量从14万立方米提高到21万立方米,并对大坝闸门进行现代化改造。

  大坝重建项目预计耗资1170万美元,扩建纳卡拉供水系统将耗资1000万美元,重建污水排放系统将耗资1720万美元。

  国家水利局的Susana Saranha称,纳卡拉供水系统的覆盖率仅为人口的20%,重建工程的目标是把供水覆盖率提高到70%。

  莫桑比克世纪挑战帐户的管理者是美国前总统乔治•布什成立的一个发展援助机构:世纪挑战公司。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH