莫桑比克:世界银行拟参与马普托市政发展计划

2009年05月26日

  莫桑比克马普托5月26日电-莫桑比克《新闻日报》在此间报道,世界银行计划提供5000万美元的资金,支持马普托市政发展计划(Promaputo)二期工程,二期工程将于2010年9月启动。

  该计划的目标是建设基础设施、重建公路和排污网,马普托市政府将为该计划拨款1500万美元,莫桑比克中央政府将拨款500万美元。

  《新闻日报》还称,最近世界银行的一个小组来到马普托,旨在评估马普托市政发展计划一期工程的中期进展情况,一期工程将于2010年8月完工。

  马普托市市长戴维•西芒戈表示,世界银行是马普托市政发展计划的最大支持者,世行将继续支持该计划。同时他也表示对迄今取得的成绩感到高兴。

  马普托市政发展计划二期工程的重点之一是重建Julius Nyere大道,这项工程将于2010年9月动工,预计将耗资1500万美元。另外一个重点项目是重建Milagre Mabote大道,预计将于今年动工。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH