安哥拉:油价上涨为预算“缓解了压力”

2009年05月27日

  葡萄牙里斯本5月27日电-葡萄牙投资银行的报告称,最近油价上涨为安哥拉国家财政预算“缓解了压力”,但是,即使石油的平均价格达到每桶50美元,罗安达仍将损失85亿美元的财政收入。

  葡萄牙投资银行经济和金融研究办公室对安哥拉经济的定期报告于周一在里斯本公布。

  今年油价最低时为每桶33美元,而目前美国市场的油价约为每桶60美元。

  葡萄牙投资银行的经济学家称,“考虑到未来几个月中国际油价的上升趋势将继续,安哥拉石油今年下半年比较合理的基准价将约为55美元”,正如2009年安哥拉国家财政预算中规划的一样。

  该行的计算所参考的数据是:2009年安哥拉国家财政预算石油收入额和日产量为170万桶的生产水平。

  在应对经济放缓的主要措施中,安哥拉政府计划减少商品和服务的支出,保证政府机构最低的必要开支,为国有战略公司的金融重组增加活力。

  世界银行、国际货币基金组织、经合组织都预计,安哥拉今年的经济将大幅萎缩,但是,2010年将恢复增长(9%-10%)。

  经合组织对安哥拉今年经济数据的预计最悲观(-7.2%),国际货币基金组织的预计最乐观(-3.6%)。

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH