巴西:Cauê水泥公司计划在安哥拉投资建厂

2009年05月27日

  巴西圣保罗5月27日电-巴西卡马乔•科雷亚建筑集团旗下的Cauê水泥公司总裁温贝托•法里亚斯称,该公司计划在安哥拉投资3.7亿美元建设一个年产150万吨水泥的水泥厂。

  法里亚斯告诉《巴西商报》,建厂谈判“早在去年就开始了”,该厂将是安哥拉Gema集团、葡萄牙Escom集团和卡马乔•科雷亚集团非洲工程公司联合创办的一家合资企业。

  该公司在安哥拉的投资将远远高于在巴拉圭的投资,不仅是因为安哥拉水泥公司的规模是巴拉圭水泥公司的4倍,而且还因为安哥拉投资项目还将包括水泥厂的上游和下游设施,包括公路、发电、港口建设和其他领域。

  巴拉圭水泥厂的投资约为9000万美元,水泥年产量为40万吨。

  该公司在巴西有五家水泥厂,每年可生产5100万吨水泥,约占巴西水泥总产量的5%。

  该公司计划今年在巴西水泥厂投资6000万美元,以期提高水泥产量。

  法里亚斯称:“我们正在非洲寻找收购工厂或建设工厂等其它商机。当前的危机带来了很多值得关注的资产。”

  (macauhub)

MACAUHUB FRENCH